26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

Ingat ya.. kalau kondisi sekarang masih belum memungkinkan buat nongkrong. Nanti kalau memang dari pemerintah sudah ada info lebih lanjut mengenai perkembangan PSBB, Social Distancing, dkk.. dan sudah boleh keluar, saya sangat merekomendasikan beberapa tempat dibawah ini untuk teman-teman kunjungi buat nongkrong santai.

1. Heha Sky View

Heha Sky Vew ini baru soft launching tanggal 18 Septermber 2019 kemarin. Waktu awal buka sempet viral di media sosial terus jadi rame banget, eh karena corona tempat ini jadi tutup sementara.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a512d80f3246d:0xf671a280cf1b6f55?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

2. Bukit Bintang

Lokasi yang menurutku paling banyak dipakai para fakboy lokal buat melakukan PDKT terhadap calon pasangannya. Uniknya disini kalo kamu tanya toilet, kamu malah disuruh pesen dulu baru dikasih tau letak toiletnya 😀

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a51a418acd7d3:0xfb055b6604992f0a?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

3. Spot Riyadi

Tempat ini biasa dipake para fotografer buat ngambil foto candi prambanan dari jarak jauh. Kalo disana terus pesen kopi gak usah kesel kalo responnya pak riyadi datar, ya karena emang orangnya gitu 😀

Lokasi: https://www.google.com/maps/place/Spot+Riyadi/@-7.7693804,110.4998345,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a5abf67942d41:0xe1c4e22341138f03!8m2!3d-7.7693804!4d110.5020232?hl=id&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

4. Tebing Breksi

Aku lebih seneng kesini malem soalnya kalo siang panas sama debunya lumayan. Disini bisa sampe larut malem, dengan catatan kalian pesen makan minum dulu sebelum warungnya pada tutup.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a5aa458b4665b:0xa4b0fc6ad0ae38c7?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

5. Watu Amben

Disini pilihan warkopnya lebih banyak daripada di bukit bintang dan lebih cozy karena gak berisik suara kendaraan lewat.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a51760a219213:0xbd54331a7c5f952e?utm_source=mstt_1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

6. Kaliurang

Merupakan tujuan utama para biker buat sunmori maupun riding malam karena jalan menuju kesana kelokannya asik, ya semacam Tawangmangu/Bandungan/Dieng versi Jogja.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a60d2b6da28a7:0xc364d8fdf1472bcd?utm_source=mstt_1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

7. Tlogo Putri

Tempat ini merupakan ujung utara dari Jl. Kaliurang, buat pesen kopinya bisa di Warung mbah ganis atau di warkop yang ada disebelah nya mbah ganis.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a672c18984edd:0x5d18db5391f514a6?utm_source=mstt_1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

8. Kopi Merapi

Yang unik dari kopi merapi adalah meja kursi nya menggunakan batu dan kayu jadul, desainnya dibuat seolah menyatu dengan alam, jauh dari kesan modern atau high class. Buat tutupnya jam 1 malem ya

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a673e99c076ab:0xdda47e6e878f9a76?utm_source=mstt_1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

9. Bukit Klangon

Anak sepeda, anak motor pasti paham tempat ini karena syahdu sekali disana, paling enak ngopi disana dari sore, tapi ga tau sih bisa sampe larut malam apa enggak, tapi kalo mau ngecamp disana boleh. Jangan lupa pesen gorengan!

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a66e66aba0c5f:0x3e322915d949a25?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

10. Warung kopi klothok pakem

Suasananya asri khas pedesaan di Jogja, design bagian depan yang semi terbuka mepet sawah, dalam rumahnya jadul dan bagian dapur yg kaya dapurnya simbah. Pesen Teh tubruk/kopi klothok + pisang gorengnya manteb banget

Lokasi: https://www.google.com/maps/place/Warung+Kopi+Klotok/@-7.670335,110.42132,14z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x3c02536343f1185c!8m2!3d-7.6703353!4d110.4213195?hl=en-US&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

11. Kopi Ampirono

(((JANGAN DATANG PAS WEEKEND))) Rame banget gils kalo pas hari libur, soalnya lagi populer parah ini tempat. Pemandangannya terasering sawah, tapi apesnya kalo lagi ga musim padi, ntar disana pemandangannya sawah kering.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place/Kopi+Ampirono/@-7.7499538,110.191397,17z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7af13cb95e6be7:0x120a7b620a62627c!8m2!3d-7.7501921!4d110.1913652?hl=id&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

12. Kopi Suroloyo

Merupakan tempat ngopi tertinggi diperbukitan menoreh. Yang unik adalah kopi robusta nya yg bercita rasa khas perpaduan antara moka dan gula jawa dan kopinya ditanam sendiri oleh ownernya yaitu Mas Win

Lokasi: https://www.google.com/maps/place/Kedai+Kopi+Suroloyo+1/@-7.5648529,109.3778508,8z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xa6b11c54a68a3c81!8m2!3d-7.6473661!4d110.1815414?shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

13. Kopi Pak Rohmat

Pak rohmat adalah owner warkop paling humble yang pernah aku temui Dan nampan tempat gelas dan makanannya juga keren banget huhu, tempat ini jadi langganan ridding sore club ku karena tanjakannya ngangenin hehe

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7af31679cb13b3:0x902c88b680de6723?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

14. Kopi Pari

Bangunannya kaya rumah Jawa, tempat duduk yang disediakan berupa meja kayu dengan bangku kayu yang memanjang, ada juga lesehannya. Pilihan kopinya lumayan banyak dan jangan lupa cobain geblek dan sengek khas Kulon progo.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place/Kedai+KOPI+PARI/@-7.7621138,110.1206852,19z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7aee369d53ef05:0x7d09b4b354a9e77a!8m2!3d-7.7619524!4d110.1206561?hl=id&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

15. Geblek Pari

Buat kalian yang motornya ga kuat nanjak ngopi disini aja karena masih di dataran, lokasinya asik pemandangannya sawah, sayang banget tutupnya setengah 8 malem, jadi cocoknya dateng pas sore aja.

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Geblek+Pari+Nanggulan+Kulonprogo+Yogyakarta/@-7.7452636,110.2052759,19z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7af11478863d8d:0x7c90847fd3a40a64!8m2!3d-7.7452636!4d110.2058231?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

16. Bukit Paralayang

Jomblo jangan dateng sendiri! Soalnya disini banyak orang pacaran nikmatin sunset, ya takutnya ga kuat iman trus loncat dari atas kan ngeri. oiya datengnya sebelum jam 5 sore yak, buat dapetin view terbaik.

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Bukit+Paralayang+Watugupit/@-8.0268551,110.3437235,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7baa1254b588c1:0xd78b48bf093653cc!8m2!3d-8.0268551!4d110.3459122?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

17. Puncak Sosok

Salah satu lokasi yang dikembangkan sama pemuda lokal daerah sana, salut sih. Sebelum covid nih tempat kalo malem kadang ada live music dan nonbar bola. Saran sih nongkrongnya selain weekend, karena bisa ga dapet tempat duduk

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Puncak+sosok/@-7.8742479,110.4174752,16z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xf5665ecc8a880a26!8m2!3d-7.8768671!4d110.4170984?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

18. Watu Lumbung

Paling cocok diwaktu sore liat sunset sama pemandanan sungai opat, kesan uniknya disini karena tempat nongkrongnya dikelilingi pohon jati, tenang ga ada pocong, kan dia sukanya di pohon pisang, ehe.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7b006fcf101b23:0x78e038428adbc4ac?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

19. Warung koboi cengeng

Warkop ini berada ditengah sawah tapi bertemakan koboy di texas, dan lokasinya ga jauh dari kota jadi masih bisa di jangkau pake ojol. Ownernya om Dibyo Primus (PRia Muda Untune Selonjor).

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Warung+kopi+koboi/@-7.843151,110.3851188,19z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7a56fbc6880733:0xba445db66a47591d!8m2!3d-7.843151!4d110.385666?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

20. Cafe bocor alus

Satu hal yang bikin penasaran, berapa lama ownernya ngumpulin semua pernak pernik yang nempel di dindingnya dan belinya dimana, karena buanyak detil detil yang 80an banget.

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/KAFE+80’s+BOCOR+ALUS/@-7.8466454,110.3628755,17z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7a564f93020b95:0x584f478e50bab5e9!8m2!3d-7.8466507!4d110.3650642?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

21. Angkringan & Kopi Joss

a. Angkringan Pak Jabrik (Sangat mainstream)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Angkringan+Pak+Jabrik/@-7.7855115,110.3647089,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a58300053d1c1:0x875b94f5c3984cc4!8m2!3d-7.7855115!4d110.3668976?hl=en&shorturl=1

b. Angkringan Lek Man (Spesialis Kopi Joss)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Angkringan+Kopi+Jos+Lik+Man/@-7.7890054,110.3636624,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a58258545add9:0x92ce1fde42439ef9!8m2!3d-7.7890054!4d110.3658511?hl=en&shorturl=1

c. Angkringan Kang Harjo (Tempat favorit buat kopdar)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Angkringan+Kang+Harjo+Wijilan/@-7.8059274,110.3644071,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a578f8aaac5d5:0xe737f4d72503d0f6!8m2!3d-7.8059274!4d110.3665958?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

22. Seven sky lippo mall

Sebelum masuk kamu bakal dihadang bapak bapak sangar, tapi tenang mereka cuma mau ngasihin voucher buat beberapa tenant. Tempatnya bagus, cuma ramainya kadang over. Oiya jgn lupa pake lift barang aja ya, lebih sepi.

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Seven+Sky+Lippo+Plaza/@-7.7840037,110.3884749,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a59c557061619:0x357055b2acd45ace!8m2!3d-7.7840037!4d110.3906636?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

23. Alun alun kidul

Saranku harus siapin banyak duit receh karena pengamennya banyak, atau coba tolak sekali dua kali, ntar pengamen yg lain ga akan mintain kamu lagi, soalnya kalo kamu ngasih sekali, ntar mereka ngajak temen yg lain huhu

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Alun-Alun+Kidul+St,+Patehan,+Kraton,+Yogyakarta+City,+Special+Region+of+Yogyakarta/@-7.8115925,110.3604614,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a57912e3d2fcd:0x59edcb6ee00d38ce!8m2!3d-7.8115925!4d110.3626501?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

24. Pakualaman

Sedikit lebih tenang daripada di alun alun kidul, tapi ntar baru masuk udah banyak orang yg nawarin menu makanan ke kamu. Oiya, becandanya di kontrol ya karena dulu aku pernah pas kopdar kebablasan becanda kunciku malah ilang

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Angkringan+Pakualaman/@-7.8012863,110.3744902,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a5782252b1bad:0x4c9434196f022eaf!8m2!3d-7.8012863!4d110.3766789?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

25. Warkop mahasiswa Jogja

a. Mato (Tempat selingkuh paling aman)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Mato+Kopi+Yogyakarta/@-7.7653441,110.3934525,14z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7a59bc2c42f137:0x878bc3ff348acccd!8m2!3d-7.7682062!4d110.3994414?hl=en&shorturl=1

b. Blandongan (Kopasusnya enak)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/Blandongan/@-7.7888747,110.3960569,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e7a59dc267cc955:0x820e52d732816c97!8m2!3d-7.7888747!4d110.3982456?hl=en&shorturl=1

c. Bjong (Syahdu)

Lokasi: https://www.google.co.id/maps/place/BjongNgopi/@-7.7753714,110.4001819,17.46z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7a59c00d402021:0xac228d2ce29cc578!8m2!3d-7.774597!4d110.4010749?hl=en&shorturl=1

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

26. Watu langit (Jogja timur)

Tempatnya ga jauh dari tebing breksi, naik lagi sekitar 1 Km, dari jauh keliatan kok gardu pandangnya. Ingat, tiap hari senin tutup dan jam operasionalnya cuma sampe jam 9 malem.

Lokasi: https://www.google.com/maps/place//data=!4m2!3m1!1s0x2e7a51a308b83b1d:0x2bd776147a2c312?source=g.page.share

26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir
26 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jogja Setelah Masa Pandemi Berakhir

SUmber thread twitter https://twitter.com/PenjahatGunung/status/1276134440196956161

Tinggalkan komentar