Beranda / Kesehatan / Cara Aku Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat

Cara Aku Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat

Cara Aku Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat

btw, tipe kulit wajah aku normal to dry, tapi di zone berminyak

Cara Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat + Produk Skincare

1. Air putih

Wajib minum air putih yang cukup. Penting banget biar kulit nya jadi lembap sama kelihatan fresh terus ngebantu ngeluarin kotoran kotoran yang ada di tubuh termasuk wajah gitu.

2. Facial wash

Aku pake cetaphil buat ngilangin bruntusan sekaligus kalo lagi ada jerawat gitu pake ini, terus dia bikin lembab sama ringan banget. Oiya dia gak ada busanya ya. Cetaphil bisa buat smua jenis kulit kok.

3. Masih tentang facial wash

Aku pake ini juga senka perfect whip. Ini bagus buat kulit normal to dry, yang punya masalah kulit kering bisa pake ini. Dia sekaligus mencerahkan gitu.

4. Toner

Ini toner ngaruh buat ngilangin bekas jerawat di aku. Aku udah nyoba thayers sekitar kurang lebih 2 bulan kelihatan banget perubahannya. Btw ini aku pake yang variant (rose petal)

5. Micellar water

Jangan lupa bersihin wajah kalo abis keluar rumah, itu yang utama. Aku pake garnier yang pink buat sehari hari. Satu lagi yang oil kalo lagi pake make up yang waterproof gitu.

6. Scrub

Terus ini scrub nya yang aku pake st.ives yang pink lemon. Scrub juga penting ya teman-teman buat ngangkat kotoran sama sel kulit mati, supaya lebih maksimal juga. Aku scrub an seminggu 2x si.

apa gak 3x, alias tergantung mager apa engga nya hehe.. Tapi usahain dalam seminggu wajib scrub walaupun 1x

7. Moisturizer & sleeping mask

Aku pake dari yuja niacin. Ini baru nyoba, baru 1 bulan lebih si. Iya itu ada yang aku silangin soalnya aku ga cocok, jadi ga aku pake. Selama pake 2 itu si belum terlalu ada perubahan atau rasa gimana-gimana, tapi sayang udah dibeli jadi pake aja hihi

8. Essence

Aku pake essence dari nacific phyto niacin whitening essence, yak betul pasti udah pada tau lah alias ini bagus banget. Sumpah gatau si pokoknya emang sebagus itu apalagi bangun tidur pake ini yaallah beneran cerah, glowing kenyel sehat banget kulit hehe

btw aku selang seling makenya sama yuja, jadi seminggu ini seminggu itu gitu. Tapi lebih sering make si yuja. Btw aku makenya pagi sama malem mau tidur

9. Moisturizer

Aku pake ini juga kalo lagi males pake apa-apa udah ini aja buat lembapin. Udah bucin dari dulu si kalo soal aloe vera hehe. oiya bebas si pake merk apa aja yang penting aloe vera

10. Sunscreen

Sunscreen nya aku pake skinaqua yang standar. Enak juga si ini kalo dipake, tekstur nya langsung nyerep juga. Penting kalo mau keluar ya pake ini biar wajahmu terlindungi dari sinar matahari

11. Masker organic

Aku review masker organic yang worth it buat dipake. Beneran bagus terus kelihatan hasilnya juga lumayan cepet.

oiya btw ini masker nya macem-macem gitu, jadi sesuain kebutuhan kulit kalian ya

1. Earthy Nature

Ini yang pertama aku pake ini. Yang variant ini buat kulit kusam gitu, soalnya kulit aku agak kusam terus kering. Sumpah ini wanginya coklat banget. Pas kalian bilas itu kenyel gitu hasilnya enak bikin muka fresh cerah

2. Shiny Shunny Day

Yang ini variannya wangi nya kaya susu enak, yang ini buat brightening, aku juga pake ini dan bener dong pas udah dibilas emang cerahan.

3. Drunk In Love

Yang ke 3 variant yang aku pake ini buat hydrating. Sebelumnya aku bilang sekarang kulit aku kering, jadi butuh banget masker buat lembab in juga. Yang ini enak kalo bener-bener lagi kering banget langsung lembab abis pake terus bilas

4. Warm Tutti Fruity

lastt yang variant ini, wanginya seger poll!! Bikin tenang banget, aku pake ini biasanya kalo abis pergi gitu buat nenangin kulit. Bikin kenyal juga.

udah si segitu aja kalo cara aku, terus skinker yang aku pake. Tetep berusaha ya buat jadi cantik ataupun ganteng, itu butuh usaha!! dan usaha gaakan menghianati hasil!! semangat pejuang clearskin

sumber thread twitter https://twitter.com/90thinqss/status/1287312002067570688

Baca juga:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.