Jual Semua Fotomu di Shutterstock Untuk Dapatkan Passive Income

Jual Semua Fotomu di Shutterstock Untuk Dapatkan Passive Income – Teman-teman tahu tidak? hasil foto atau video teman-teman ternyata bisa dijual loh.. Yup, hasil potret teman-teman bisa di jual di situs-situs microstock seperti Shutterstock, Freepik, Getty Images, Adobe Stock, dll. Tapi yang kita bahas kali ini yang Shutterstock dulu ya..   Jika kamu suka foto-foto … Baca Selengkapnya

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

Before After disini aku pake yang preset “G9” soalnya ini tuh presetnya aga kuning gitu loh kek berasa jadul gitu oke lanjut ya, nah ini cahaya, kontras, saturasi sama tone yang aku pake. ini temperatur yg aku pake, kalo aku geser ke kuning jatohnya aga kuning banget gitu, terus buat skin tone aku tambahin 1,5 … Baca Selengkapnya

Cara Edit Foto Efek/Filter Disposable Menggunakan Lightroom [Mobile/PC]

Filter asal instagram ini sempat booming beberapa waktu lalu. Cara penggunaan filter atau efek pun sebenarnya mudah, hanya tinggal pilih filter Disposable pada saat storie instagram. Namun masalahnya jika kita ingin mengedit foto biasa menjadi efek disposable mungkin akan mengeluarkan effort lebih. Salah satunya adalah dengan mengedit menggunakan aplikasi Lightroom. Caranya seperti dibawah ini: *jangan … Baca Selengkapnya

14 Contoh Fotografi Model Cewek Instagramable