8 Kebiasaan Penyebab Ginjal Rusak yang Perlu Dihindari

Ginjal adalah sepasang organ berukuran sekepal tangan orang dewasa. Fungsi ginjal manusia untuk menyaring darah, membuang limbah, mengontrol keseimbangan cairan tubuh, membantu produksi sel darah merah, sampai menjaga tekanan darah. Apabila penderita mengalami gagal ginjal, kondisi ginjalnya berarti sudah rusak dan organ vital ini tak bisa berfungsi secara optimal. Berikut sederet kebiasaan sederhana penyebab ginjal … Baca Selengkapnya

My Bodycare Routine

Langsung aja yaa biar kalian ga penasaran Aku pake Body Scrub dari Scarlett. Ini epic sihh, mencerahkan banget dan sel kulit matiku keangkat semua gitu. Scrubnya halus ga bikin sakit pas diapply di kulit. Terus aku juga suka sama baunya yg varian Romansa, wangiiii Selain pake body scrubnya, aku juga pake Body Lotion Scarlet varian … Baca Selengkapnya

[Sex Education] Merawat Mr. P

Melanjutkan postingan mengenai sex education merawat Miss V Kuncinya: BERSIHKAN, BERSIHKAN, BERSIHKAN. Jangan malas membersihkan Mr. P. Cukup dengan air dan sabun yang lembut setiap kali mandi. Untuk yang belum atau tidak disunat, pastikan untuk membuka kulit depan penis (kulup) dan membersihkannya. Kotoran putih-putih di dalam kulup namanya Smegma, merupakan tumpukan sel kulit mati, minyak, … Baca Selengkapnya

[Sex Education] Merawat Miss V

Pasangan sensitif yang jarang dibicarakan secara terbuka sehingga banyak kesalahpahaman dalam cara merawatnya. Mengenal Miss V Vagina Saluran otot yang menghubungkan cervix/leher rahim dengan bukaan vagina. Vulva Bagian luar seputar bukaan vagina. 1. Kesehatan vagina juga dipengaruhi oleh kesehatan tubuh, makanan yang sehat dan olahraga tubuh. 2. Selain menstruasi, cairan putih dan bening yang dihasilkan … Baca Selengkapnya

Cara Aku Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat

btw, tipe kulit wajah aku normal to dry, tapi di zone berminyak Cara Merawat Kulit Kusam dan Berjerawat + Produk Skincare 1. Air putih Wajib minum air putih yang cukup. Penting banget biar kulit nya jadi lembap sama kelihatan fresh terus ngebantu ngeluarin kotoran kotoran yang ada di tubuh termasuk wajah gitu. 2. Facial wash … Baca Selengkapnya