Beranda / Kesehatan / Tips Rutinitas Perawatan Ketiak

Tips Rutinitas Perawatan Ketiak

Tips Rutinitas Perawatan Ketiak

Baca juga: Cara Perawatan Skincare Jerawat Pria

Kalau ketiaknya basah, bau, gelap, ini emang paling ampuh sih. Aku biasa pake aztec healing clay ditambah tumeric powder (1:1) dicampur dengan air biasa, aplikasiin. Tunggu sampai kering, bilas pake anduk anget. Ngaruhnya emang sengaruh itu dan bikin cepet cerah warnanya


Kalau yang kulitnya sensitif, aku saranin pake madu sama tumeric powder ya itu emang bisa cerahin ketiaknya, tapi kalau basah dan bau kurang sih, aku saranin madu ini ya


Untung masalah shaving, inget ya JANGAN SAMPE DRY SHAVING. Kalian bisa mulai cukur pakein conditioner terus di cukur sesuai arahnya. Aku pribadi, kalo emang mau agak lama jangka waktu tumbuh bulunya suka pake veet. Kalau mau lebih lama, kalian bisa waxing ya.

Saat mandi, biasain bersihin pake sabun. Terus jangan lupa di scrub, pijetnya tolong pelan-pelan ya. Aku biasa pake scrub scarlett (no endorse), karena ada untuk whiteningnya dan wangi. Pake ini seminggu 2-3x jangan lebih, kalau kelebihan bisa bikin makin gelap.


WAJIB. Setiap habis mandi, olesin micellar water yang pink di ke kapasin gitu terus usap ya. Harus yang pink, karena yang pink itu safe gaada fragrance, alcohol dll


Deodoran, aku pake inii karena bisa bikin tahan seharian dan kering gitu, kalo kering auto bisa wangi. Bagi yang ga suka bubuk, kalian bisa coba yg roll on mbk nya juga. Kalau mau lebih wangi, aku suka semprotin body mist, varian bebas aja.


Untuk yang masih keringet berlebih dan mau hasilnya maksimal, aku saranin ini. Cara pakenya, pakein ini kaya sabun, pas udah keluar busanya diemin 3 menitan terus di bilas.


Untuk aztec+tumericnya bisa kalian pake seminggu 2x ya
Simbol pusing Kalian lakuin ini semua harus gentle
Simbol pusing Kalau banyak kerutan di bagian ketiak wajar

—Urutannya gini ya
Shaving/Waxing – Scrub – Sabunin – Pakein Micellar – Deodoran – Body Mist

sumber thread twitter disini ya

jangan lupa di follow twitternya 😀

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.