Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

Before

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

After

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

disini aku pake yang preset “G9” soalnya ini tuh presetnya aga kuning gitu loh kek berasa jadul gitu

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

oke lanjut ya, nah ini cahaya, kontras, saturasi sama tone yang aku pake.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

ini temperatur yg aku pake, kalo aku geser ke kuning jatohnya aga kuning banget gitu, terus buat skin tone aku tambahin 1,5 biar warna kulitnya tuh aga hidup, nah vignette mau ditambah/ngga juga gapapa itu biar sekelilingnya aga gelap, terus grain nya sengaja ga terlalu tebel.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

fade aku tambahin 2,3 biar ga terlalu tajam gitu fotonya, terus aku pake split tone yang oren 3,1 biar sifotonya yg asalnya aga putih jadi ke oren orenan gitu loh..

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

okeey next ya ke foto yg 3 sama 4, aku pake preset “U3” terus full aja biar rada gelap gitu.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

oke buat cahaya, kontras sama tone nya aku singkat gini aja ya. nah disini temperatur nya +1,1 dan aku pake tint -1,6 biar hijau kaya foto film film gitu maksudnya wkwk.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

nah ini lanjutnya yang aku pake, sengaja vignette nya aku tebelin biar gelap gitu sisi sisinya.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

terus disini aku pake HSL, sebenernya ini cuma buat warna kemeja aku biar warna merah nya tu nyala gitu, HSL ini disesuain aja sama outfit kalian. terus split tone aku masih tetep pake yang orange 3,8+ gitu.

Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO
Tutorial Filter Foto Kamera Analog Menggunakan VSCO

sumber thread twitter https://twitter.com/lagisebat/status/1294173145851543554

Baca juga: Cara Edit Foto Efek/Filter Disposable Menggunakan Lightroom [Mobile/PC]

Tinggalkan komentar