Beranda / Kesehatan / [Pengalaman] Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

[Pengalaman] Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Postingan ini bersumber dari salah satu thread twitter yang link nya tercantum dibawah nanti.

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Jerawat memang menjadi salah satu masalah yang sering dialami oleh kaum muda-mudi.

Tidak sedikit yang putus asa karena sudah berusaha semaksimal mungkin, tetapi hasil yang di dapat ternyata tidak sesuai ekspetasi.

Mungkin orang-orang tersebut salah dalam melakukan perawatan.

Tidak ada salahnya kamu coba tips dibawah ini. Karena tips berikut murah meriah dibawah 100ribu.

Semoga tips ini membuat teman-teman tetap semangat berjuang melawan jerawat dan rasa insecure.

Sedikit cerita dulu ya.. jadi sebelum nya aku mulai berjerawat sejak kelas 9 smp, tapi jerawat nya masih sellow ga begitu parah. Nah mulai awal masuk SMK jerawatnya makin menjadi-jadi.

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
Ini foto kls 7-8 waktu muka masih belom ada jerawat

Dan waktu jerawatan, aku jadi kenal yang namanya sabun cuci muka dan krim segala macem.. berharap waktu kenal yang namanya skin care, wajah aku jadi balik mulus lagi.. tapi yang ada malah makin parah 🙁

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Terus aku putusin ke dokter. Setelah ke dokter emang jerawat pada kering semua.

Dan waktu krim nya habis aku balik facial lagi, tapi lama kelamaan wajah aku jadi tipis, dan aku putusin untuk stop pergi ke dokter.. ya karna emang ga ada duit juga sih hehe

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
Ini tinggal bekas nya

btw aku juga sering di bully gara-gara jerawatan. Mungkin niat nya dia bercandaan.

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
Ini waktu stop perawatan, jerawat muncul lagi

aku inget banget kata-kata yang bully aku dulu dia ngomong gini “Nola muka mu kok jerawatan sih apa jangan-jangan kamu kena kanker jerawat ya hehe..” sambil dia ketawa.

Dia ngomong di depan muka aku langsung dan kebetulan lagi banyak orang juga.

Aku cuma ikut ketawa aja, padahal aslinya sakit banget.

Bahkan waktu kelulusan, aku pingin kelihatan cantik jadi aku pergi ke tukang make up. Sampai nya disana, MUA nya bilang gini ke aku “Aduh mbak kok muka nya ancur banget sih” bahkan sama orang yang baru ketemu aja dia berani nya bilang kayak gitu :'(

Aku di bully hampir sering sih entah itu di bully gara-gara jerawat, body shaming.

Dan saat itu juga aku punya motivasi dan semangat yang tinggi untuk berubah dan nunjukin kalo aku bisa.

INI CUMA MASALAH WAKTU AJA.

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
Ini foto saat aku di body shaming gara-gara aku kurus banget
Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
ini foto bulan maret kemarin

yok kita mulai skincare nya.. skin care nya di bawah 100k semua kok, jadi aman banget buat dompet pelajar/mahasiswa

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
ini kondisi muka ku sekarang. Baru kemarin foto juga

Jadi yang pertama ini aku pake Micellar Water dari Garnier yang warna pink.

Ini ajaib banget buat hapus make up, dia cocok juga di muka yang berjerawat, gak bikin muka jadi kering, muka jadi kelihatan seger

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
125ml Rp 32.000

Terus untuk face wash nya aku pake produk Acnes yang ini.

Dia meng-klaim bisa memudar kan bekas jerawat

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
Rp 14.000 (Alfamart)

Sebelum pake toner aku pake masker ovale bengkoang dia bisa bikin muka jadi lebih cerah kalo menurut ku (di pake seminggu 1-2 kali) Rp 18.000 (Di indomaret banyak)

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Toner nya aku pake dari The body shop tea tree ini juga ngurangi minyak berlebih dan cocok banget buat kulit berjerawat cuma kalo pake ini radak perih gitu

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
60ml Rp 60.000 ( Lazada)

Essence nya dari safi age defy gold ini bagus bikin kulit jadi lembab banget. Waktu bangun tidur muka jadi agak cerah dan glowing hehe..

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
30ml Rp 38.000 (shoope)

Untuk moisturizer nya aku pake dari warda aloe vera

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
100ml Rp 35.000 (indomaret)

Untuk krim malam nya aku pake SAFI white natural anti acne

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k
20gr 30k (shoope)

Terus setelah perawatan dari luar, aku lanjut perawatan dari dalam minum natur-E 100 (1 hari 1 kapsul ) Isi 16 Rp 24.000 di indomaret atau di apotek banyak

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Tambahan

Untuk masker nya aku pake oatmeal dari quaker jadi pakenya otmeal nya di tumbuk sampe halus terus di tambah air sama madu.

Aku pake nya siang seminggu sekali Rp 14.000 (Alfamart)

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Dan setelah berusaha jangan lupa buat ikhtiar.

Jadi setelah aku skincarean aku doa gini:

Perjuangan Melawan Jerawat Dengan Skincare di Bawah 100k

Jadi ini bukan masalah mahal atau murah nya skincace, yang penting kalo pake skincare itu kita rutin pake skincare nya dan rajin ngerawatnya karena segala sesuatu yang telaten itu pasti akan membuahkan hasil.

Proses aku emang lama guys.. hampir satu tahun juga. Tapi aku tetep sabar dan selalu bersyukur.

Kata-kata yang ibu ku sering bilang, banyak lah bersyukur maka Allah akan menambah nikmatmu.

Kalo di bilang insecure, aku insecure banget waktu itu. Cuma aku mikir nya gini, mau sampe kapan aku terus-terusan insecure. Aku harus bukti in sama mereka bahwa jerawat ku bakalan sembuh dan aku bisa berubah.

Oh iya tambahan sedikit

Kurang-kurangin begadang. Karena hal ini efektif banget buat ngilangin jerawat yang membandel.

Sumber dari thread twitter ini : https://twitter.com/nola_rossa/status/1273458739526250496

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.